Яндекс.Метрика
  • Марина Паноинте

В петербургском отделении Российского Красного Креста рассказали, как помогают беженцам из ЛНР, ДНР и Украины

В Петербурге работает два пункта
Фото: Личный архив

Беженцам из Луганской и Донецкой республик, а также вынужденным переселенцам с Украины помогают два пункта Красного Креста в Петербурге. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал председатель Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Евгений Городный. Один пункт – это сбор гуманитарной помощи от физических и юридических лиц для отправки в южные регионы страны и дальнейшего распределения и передачи ее нуждающимся. Он располагается по адресу: Большая Монетная, 30.

Второй пункт работает по направлению выдачи гуманитарной помощи беженцам, которые сейчас находятся в Петербурге. Этот пункт открыт по адресу: Гончарная, 19Д.

«Начиная с февраля 2022 года, в Петербург прибывает большое количество людей, покинувших территории ЛНР, ДНР и Украины. Мы начали работу по выдаче гуманитарной помощи с начала марта и за два месяца смогли помочь 380 семьям – это около 1000 человек. Людям по мере надобности были выданы продуктовые наборы, постельные принадлежности, гигиенические товары, одежда и так далее», – сообщил он.

В основном все необходимые вещи приобретаются на деньги добровольных пожертвований как от физических, так и юридических лиц.

«Также на сегодняшний день мы заканчиваем реализацию проекта из фонда президентских грантов, в рамках которого тоже были закуплены многие предметы гуманитарной помощи», – добавил Городный.

Закрыть