Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге будут курсировать 10 автобусов и троллейбусов с символикой Александринского театра

А также «Александринский состав» появится в метро
Фото: ВК/ Комитет по транспорту

В июне на улицах Петербурга начнут курсировать брендированные символикой Александринского театра 10 автобусов и троллейбусов. Директор театра Сергей Емельянов и глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков сегодня заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту, в конце лета «Александринский состав» появится в петербургском метро. И на нем можно будет ездить по синей ветке весь 267-й театральный сезон театра, до лета следующего года.

Подписанное сегодня соглашение возродило забытую традицию. Так, на афишах театра сейчас появился перечень маршрутов наземного транспорта, которые проходят около театра, и ближайших станций метро. Это важное событие в рамках популяризации и общественного транспорта, и взаимодействия с культурными учреждениями отметил Кирилл Поляков.

«Для жителей и гостей нашего города всегда важно не только знать, где проходит спектакль, но и как добраться до того или иного театра. Поэтому наша совместная «первая ласточка» стартовала с мая месяца», – сказал глава комитета.

Закрыть