Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Минтрансе рассказали, что будет со строительством новых дорог в РФ в условиях санкций

На данный момент ограничения на работы не влияют
Фото: Pixabay.com

Антироссийские санкции пока не будут влиять на строительство и ремонт дорог в стране, об этом радио Sputnik рассказал член общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков. По его словам, дорожники готовы к трудностям.

«У нас дорожной техники в предыдущие годы было закуплено много, она эксплуатируется до сих пор. Материалы и технологии для строительства и ремонта дорог либо отечественные, либо их производство давно локализовано. Здесь я бы каких-то проблем не ожидал», - высказался он.

Проблемы со строительством и ремонтом дорог из-за санкций могут возникнуть через несколько лет, продолжил эксперт, но у российских производителей есть время для того, чтобы наладить выпуск той техники, которая раньше ввозилась из западных стран, добавил он.

«По многим направлениям у нас нет производства нужных машин или их производят в ничтожных количествах. Но у нас есть время, чтобы использовать возможности для импортозамещения. Раньше отечественным производителям было сложно конкурировать с западными компаниями, а теперь этого нет. Кроме того, по многим направлениям мы можем начать закупать технику в Китае или Южной Корее», – заключил Мухортиков.

Ранее сообщалось, что в Петербурге построят четырехполосную дорогу от Камышовой до Планерной улицы.

Закрыть