Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Полковник Чжоу Бо допустил, что под Петербургом появятся войска НАТО

Это может произойти после вступления в альянс Финляндии
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В случае, если Финляндия войдет в состав НАТО, войска альянса могут оказаться вблизи Петербурга. Об этом изданию Economist заявил экс-глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо.

«Если Финляндия вступит в НАТО, что вполне вероятно, войска альянса окажутся в двух шагах от Санкт-Петербурга», – цитирует военного чиновника RT.

Полковник призвал НАТО серьёзно отнестись к позиции Москвы по соответствующему вопросу. По его словам, чем более популярным становится альянс, тем в меньшей безопасности оказывается Европа.

«Если главный страх НАТО – это запуск российских ракет тактического ядерного оружия, то зачем тогда неустанно дразнить Владимира Путина? Безопасность в Европе, которая теперь осталась в прошлом, можно обеспечить только при условии сотрудничества с Россией», – заключил Бо.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти усилят контроль за соблюдением пограничного режима. Об этом заявили в ФСБ. Местным жителям придется носить с собой паспорт.


Закрыть