Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Эксперты рассказали, что делать россиянам с долларовыми накоплениями на руках

Курс американской валюты вновь упал
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Курс доллара упал до 65 рублей в четверг, 12 мая. Таких показателей у американской валюты не было с февраля 2020 года. Эксперты связывают падение доллара с мерами, принятыми российскими властями в рамках поддержки экономики в условиях западных санкций. Речь идет и о серьезном контроле за оборотом валюты в стране и об отказе от продажи энергоресурсов в долларах.

Эксперты также рассказали, что делать людям с долларовыми накоплениями. Как передает «Царьград», большинство специалистов сходятся во мнении, что сейчас не самое лучшее время для продажи доллара. Идеальный вариант – создать некий инвестиционный портфель сбережений из нескольких самых стабильных валют (например, доллара, рубля и юаня) и распределить между ними финансы в примерно равных долях. Так у держателя появится выгодное преимущество и способность реагировать на кризисные изменения валют.

Также специалисты советуют присмотреться к криптовалюте, курс которой сейчас как раз продолжает падения, но в ближайшее время всё может измениться и курс «электронных денег» может вновь подскочить вверх.

Закрыть