Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог предупредила о вреде фруктовых йогуртов по утрам

Большое число людей едят на завтрак йогурты в надежде на то, что данный продукт является полезным для здоровья
Фото: Pixabay.com

Диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина в интервью радио Sputnik заявила об опасности употребления фруктовых йогуртов на завтрак. Среди возможных отрицательных последствий в интервью радио Sputnik она назвала набор веса и повышенный риск появления диабета. 

Она предупредила, что большое число жителей РФ предпочитают есть на завтрак йогурты в надежде на то, что данный продукт является полезным для здоровья, однако на деле все может оказаться иначе. По ее словам, наличие в них фруктов или злаков также означает и наличие сахара. «Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад. То есть мы быстро почувствуем голод вновь», — рассказала она.

Употребление йогурта на завтрак ведет к тому, что человек начнет устраивать себе перекусы до обеда, а это влияет на набор лишнего веса. В перспективе резкие подъемы и спады уровня сахара в крови могут привести к «инсулиновым качелям» и сахарному диабету, отмечает врач.

Ранее мы сообщали о том, что Комздрав Петербурга рассказал о возможных источниках заболевания холерой. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть