Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Ленобласти в 2022 году отремонтируют пять мостов

Дорожники уже вышли на объекты
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

В Ленинградской области в этом сезоне планируется отремонтировать пять мостов, которые расположены в Выборгском, Ломоносовском, Бокситогорском, Кингисеппском и Волосовском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, госконтракты на проведение работ уже заключены, подрядчики начали выходить на объекты.

В ходе ремонта специалистам предстоит заменить гидроизоляционный слой, уложить новый асфальт, установить новое ограждение и обновить элементы пролетного строения. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники отремонтируют мосты через реку Черная в Ломоносовском районе (дорога Ропша – Марьино), реку Черенка в Бокситогорском районе (дорога Пикалево – Струги – Колбеки), реку Орьевка в Кингисеппском районе (дорога Лужицы – Первое Мая).

Также планируется привести в порядок переправу через реку Лемовжа в Волосовском районе (дорога Хотнежи – Сосницы) и мост через реку Гороховка в Выборгском районе (дорога Советский – Дятлово – Молодежное – Верхне-Черкасово).

В общей сложности в этом году в Ленобласти планируется обновить порядка 150 километров региональных трасс.

Закрыть