Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Решение об освобождении экс-министра Алексея Улюкаева по УДО вступит в силу 12 мая

ФСИН и прокуратура не обжаловали постановление суда
Фото: kremlin.ru

Прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не стали обжаловать решение об условно-досрочном освобождении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет лишения свободы. Об этом сообщили в Московском районном суде Твери.

«Жалоб от представителя прокуратуры или от какой-либо другой стороны процесса на решение об условно-досрочном освобождении Улюкаева не поступало. В четверг, 12 мая, оно вступает в законную силу», – приводит сообщение суда ТАСС.

Решение об УДО Алексея Улюкаева суд принял в конце мая. Стороны, участвующие в процессе, не возражали против удовлетворения ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении Улюкаева и сочли цели назначенного судом наказания выполненными.

В декабре 2017 года Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Суд установил, что он требовал 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу положительного заключения на покупку «Башнефти». Вину бывший министр не признал.

Закрыть