script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» гарантировал себе выход в полуфинал чемпионата России

Петербургская команда в «Финале шести», который проходит в Казани, обыграла «Динамо ЛО» из Ленинградской области
Фото: vk.com/vczenitspb

Борьба за медали в российской Суперлиге подходит в концу. Шестерка сильнейших команд собралась в столице Татарстана. Петербургский «Зенит» на первом этапе играл в группе с новосибирским «Локомотивом» и «Динамо ЛО», представляющим Ленинградскую область.

Команда, приписанная к городу Сосновый Бор, провела стартовый матч вчера, уступив сибирякам (1:3). Динамовцам в матче с петербуржцами была необходима победа, зенитовцам в свою очередь выигрыш приносил как минимум второе место, что гарантировало продолжение борьбы за награды.

Матч команд можно смело назвать «невским дерби», особую остроту соперничеству придавал тот факт, что «Динамо ЛО» воглавляет Александр Климкин, тренировавший два сезона «Зенит» и выигравший с ним серебряные медали.

Первую партию выиграли сине-бело-голубые, считавшиеся фаворитами – 25:22. Но динамовцы, игравшие на пределе возможностей, смогли перехватить инициативу и выиграть два следующих сета – 25:19 и 25:20. Накануне «Финала шести» Александр Климкин говорил, что сам по себе выход в заключительный этап чемпионата России стал большим успехом для его команды. Его подопечные были раскрепощены и играли на эмоциональном подъеме. Однако «Зенит», превосходивший соперников по классу исполнителей, смог успокоиться и сравнять счет, выиграв четвертую партию (25:21), а затем вырвать победу – 25:15.

Команда из Петербурга 7 мая поспорит с «железнодорожниками» Новосибирска за первое место в группе. Это влияет на выбор соперника по полуфиналу. В группе «А» вчера был сыгран матч «Зенит-Казань» – «Белогорье» (Белгород), в котором хозяева «Финала шести» победили (3:1). Сегодня сыграют «Белогорье» и московское «Динамо», а 7 мая казанцы поспорят со столичным клубом. Напомним, что победители групп в полуфинале встречаются с командами, занявшими вторые места.

Закрыть