Кирилл Лёвкин: «Акцент на развитие всероссийских соревнований – абсолютно логичный и верный!»

Безусловно, то, что происходит сейчас в мировом спорте, говорит об одном – мир изменился и не будет прежним.
Сейчас МОК и международные спортивные федерации, отстраняя Россию от международных соревнований, просто-напросто гасят интерес к спорту во всём мире. Согласитесь, фигурное катание или хоккей без России – неинтересно с соревновательной точки зрения.
В прошлом спортсмены нашей страны уже переживали такие периоды. С 1917 года до начала 50-х годов спортсменов СССР не допускали до участия в Олимпийских играх. В этот период родились Спартакиады, которые стали традиционными соревнованиями в нашей стране и проводятся до сих пор.
В период последовательных бойкотов Олимпийских игр в 1980-е годы родились Игры доброй воли, которые дважды проходили в России, в том числе в 1994 году в Санкт-Петербурге, и которые мы помним как крупнейшие спортивные события.
Уверен, что и сейчас в нашей стране появятся новые крупные соревнования, которые объединят спортсменов России, Белоруссии и других стран и за которыми будут следить болельщики со всего мира!
Акцент, который делается сегодня и Министерством спорта России, и региональными властями, абсолютно логичный и верный – развитие всероссийских соревнований, прежде всего чемпионатов и первенств страны, укрепление их статуса.
В Петербурге за март и апрель были проведены сразу два всероссийских соревнования – в марте по синхронному, а в апреле – по одиночному и парному катанию («На призы Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга»).
В соревнованиях на призы нашей Федерации приняли участие 127 фигуристов из 10 регионов России: Тульской, Свердловской и Ленинградской областей, Ставропольского края, Республики Карелии, Твери, Екатеринбурга, Москвы, Оренбурга и, конечно, Санкт-Петербурга. Было разыграно 5 комплектов наград.
В конце мая мы проведём традиционные соревнования среди ветеранов фигурного катания и взрослых любителей «Белые ночи». На них приедут фигуристы-любители со всей России и Белоруссии. Эти соревнования – всегда настоящий праздник фигурного катания, спорта и здоровья, где выступают любители от 18 до 70 лет, которые занимаются спортом не для денег и славы, а для здоровья и удовольствия. Эти люди точно не бросят им заниматься ни при каких обстоятельствах, ведь они – поклонники фигурного катания и здорового образа жизни!
И таких людей много. Глядя на фигуристов-любителей, обретаешь уверенность, что любовь к спорту вообще и фигурному катанию в частности никогда не исчезнет в нашем городе и нашей стране.