Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

ВТБ начал прием заявок на IT-ипотеку

Банк предоставляет дисконт в размере 0,3 процента тем, кто воспользуется цифровыми сервисами
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

ВТБ начал прием заявок на льготную ипотеку для сотрудников российских IT-компаний. Дополнительно к базовой ставке банк предоставляет заемщикам дисконт в 0,3 процентного пункта при использовании цифровых сервисов. Таким образом, ставка для клиентов составит 4,7 процента.

Как рассказали в пресс-службе ВТБ, максимальная сумма ипотечного кредита по «IT-ипотеке» составит 18 миллионов рублей для приобретения жилья в городах численностью от 1 миллиона человек и 9 миллионов рублей – в других населённых пунктах. Размер первого взноса составляет 15 процентов от стоимости недвижимости.

«Мы считаем важным поддерживать инициативы государства в сфере жилищной политики. IT-отрасль сегодня является одним из перспективных направлений для России, поэтому ВТБ примет активное участие в новой программе льготной ипотеки и будет использовать свой опыт для ее развития. Благодаря ей IT-специалисты смогут улучшить жилищные условия, снизить свою платежную нагрузку и уверенно планировать свое профессиональное развитие в нашей стране», – прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Николай Дубакин, отметив, что новой программой смогут воспользоваться десятки тысяч специалистов.

Воспользоваться льготной ипотекой могут работники в возрасте от 22 до 44 лет включительно, трудовой договор которых заключен с организацией, работающей в сфере информационных технологий, а также аккредитованной Министерством цифрового развития и не менее 1 квартала и не пользующейся налоговыми льготами.

При этом доход сотрудника за последние три месяца с учетом НДФЛ должен составлять не менее 150 тысяч рублей, если он работает в городе-миллионнике, и не менее 100 тысяч рублей для сотрудников компаний, которые находятся в городах с населением до 1 миллиона человек.

Максимальная сумма кредита по ипотеке с господдержкой составляет 12 миллионов рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей – для остальных регионов России.