Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Полиции пришлось устроить погоню за пьяным водителем каршеринга на Петроградской стороне

Преследование длилось 15 минут: нетрезвый шофер разбил арендованную машину
Фото: «Дорожный инспектор»/ ВК

Сегодня рано утром в Петроградском районе Петербурга сотрудникам дорожной полиции пришлось организовать погоню за пьяным водителем на каршеринговом автомобиле.

Как сообщается в паблике «Дорожный инспектор», инцидент произошел 3 мая около четырех часов утра. На улице Куйбышева инспекторы ДПС попытались остановить каршеринг, однако водитель проигнорировал требования полицейских.

В результате стражам порядка пришлось устроить погоню, которая длилась около 15 минут. «На мокрых трамвайных путях злодей не справился с управлением и после небольших пируэтов залетел на тротуар», – говорится в посте.

За рулем автомобиля «Фольксваген» оказался 22-летний приезжий из Узбекистана, от которого сильно пахло алкоголем. При проведении медосвидетельствования молодой человек надул 0,285 мг/л и клялся, что совсем не пьет.

В отношении нетрезвого водителя составили несколько административных протоколов. Ему также грозит штраф за управление автомобилем в пьяном виде в размере 30 тысяч рублей, штраф от каршеринга в размере 100 тысяч рублей и ремонт автомобиля.

Закрыть