Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Субботник в Госпитале для ветеранов войн прошел с участием Следственного комитета

В такие дни сразу ощущается, сколько у госпиталя друзей
Фото: Алексей Афанасьев

В Госпитале для ветеранов войн субботник прошел, как и во всем городе, но праздничную атмосферу ему придали приглашенные гости: курсанты, учащиеся пансиона Следственного комитета и, наконец, руководители комитета. Все они подчеркнули, что уборка госпиталя – дань уважения тем медработникам, которые два года находились на переднем плане борьбы с коронавирусом.

«Это самое малое, что мы можем для вас сделать», – подчеркнул заместитель главы Следственного комитета России Александр Клаус.

Субботник, надо отметить, шел с самого утра. К 10 часам – началу торжественной части – кучки палых листьев украшали каждый закуток, а людей с граблями можно было встретить на каждом углу. Многие пришли на уборку с детьми. Для всех участников субботника работала полевая кухня.

Начальник госпиталя Максим Кабанов похвалил собравшихся и солнце, которое светило изо всех сил, призывая делать благие дела. Он признал, что два минувших года были тяжелыми, но сегодня уже можно сказать: пандемия отступила.

«Теперь мы сами должны очиститься и стать лучше. А нашим почетным гостям пожелать быть всегда гостями, а не пациентами», – сказал Максим Кабанов.

Глава администрации Невского района Алексей Гульчук отметил, что субботники 30 апреля завершают месячник благоустройства, который прошел с большим успехом.

Еще одна почетная гостья – председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова напомнила, что приближается 77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

«77 лет мы прожили без войн, но так получилось, что сейчас у нас спецоперация. Чтобы понимать, почему это происходит, надо знать историю. Учите ее, пожалуйста!» – сказала она.

А депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова поблагодарила за возможность быть причастной к «чему-то хорошему».

Состоялось выступление ансамбля «Отрада», который специально приехал на субботник, чтобы развлекать участников песнями под гармошку. Субботник на территории учреждения проходит в 15 раз и вновь заставляет восхищаться тому, как много у госпиталя друзей. Вся почетная аллея сейчас состоит из елей, высаженных почетными гостями. Елочки растут медленно: за пять лет они достигли в высоту не более полуметра. Сегодня на аллее появилась ель Александра Клауса. А вот курсанты и воспитанницы пансиона Следственного комитета выбрали для посадок липу. Кроме того, волонтеры Невского района развесили на березах самостоятельно сколоченные скворечники.


Закрыть