Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников перечислил продукты, которые снижают риск заболеть раком

Среди них – помидоры

Развитие рака снижает средиземноморская диета и все её составляющие, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

В числе продуктов, которые входят в эту самую диету, он назвал морепродукты, овощи, продукты из цельных зёрен.

«Вот брокколи с помидором – прекрасный выбор», – сказал врач в эфире телеканала «Россия 1».

Напитками, целебными с точки зрения противоракового эффекта, Мясников считает кофе и зелёный чай.

В частности, кофе является чуть ли не единственным средством, замедляющим переход гепатита в цирроз печени, от цирроза – в рак.

Александр Мясников отметил, что 40 процентов случаев появления рака связано с курением, 20 процентов – с неправильным питанием, 5 процентов – с алкоголем, в 17 процентах случаев – это инфекционные вирусные заболевания, 10 процентов онкологических заболеваний связаны с физической неактивностью.