
Выставка «Песни военных лет» продолжит работу до 13 июня

Организаторы выставки отмечают, что у каждой песни, родившейся в военные годы, своя история, свой путь и своя судьба. Например, песня «Прощайте, скалистые горы» стала неофициальным гимном моряков-североморцев. А знаменитая партизанская песня «Шумел сурово брянский лес» – гимном Брянской области.
Одно из центральных мест в экспозиции занимают подлинные листовки военных лет. В их числе «Песня о винтовке», «Походная боевая песня 136-й дивизии» и другие издания.
Особый раздел выставки посвящен песням Победы, а также произведениям Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. Еще один отдельный раздел рассказывает о послевоенной лирике.
Среди представленных экспонатов – сборники песен военных лет, листовки, афиши, ноты. Все материалы – из фондов РНБ.
Выставка расскажет не только об истории создания легендарных песен, но и о композиторах и поэтах, их написавших, а также об ох знаменитых исполнителях.
Выставка «Песни военных лет», которая откроется сегодня в 15:00, посвящена грядущему Дню Победы. Она размещена в Новом здании Российской национальной библиотеки (РНБ), что на Московском проспекте, 165.
Ее экспонаты расскажут об истории создания легендарных песен, большинство из которых было написано в годы Великой Отечественной войны.
Сегодня в Российской национальной библиотеке открывается выставка «Песни военных лет»