«Шашлык – опасная история»: диетолог объяснила, как выбрать мясо для пикника
Отправляясь на пикник во время майских праздников, предпочтение лучше отдать шашлыку, который был приготовлен своими руками. От магазинного варианта лучше отказаться, потому что маринад может скрывать те или иные недостатки мяса, объяснила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, брать мясо для шашлыка нужно только в проверенных местах. Прежде чем купить, его нужно внимательно осмотреть и пощупать. При возможности даже надрезать и посмотреть, какой сок оно выделяет.
«Надо смотреть, чтобы мясо не было липким, обветренным. Лучше нажать на кусок, если поверхность быстро восстановится, это хорошо. Еще лучше – надрезать, понюхать мясо», – приводит слова диетолога телеканал «360».
Врач отметила, что плохой шашлык может привести к очень печальным последствиям для здоровья, поэтому доверять готовым продуктам в магазине однозначно не стоит.
«Шашлык – это опасная история. В магазинах шашлыки стараются сделать из мяса, к реализации которого могут быть вопросы. Это необязательно происходит повсеместно, но важно помнить, что маринад много что скрывает. Доверять этому нельзя. Человек, возможно, и не отравится, так как там много кислоты и уксуса, но качество продукта будет оставлять желать лучшего», – пояснила Елена Соломатина.
Ранее россиян призвали отказаться от пластиковой посуды во время отдыха на природе. Можно перейти на многоразовые альтернативы.