Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Родители учеников школы в Центральном районе собрались в прокуратуру из-за буллинга

Они утверждают, что учительница обзывает и унижает детей
Фото: pixabay.com

В Петербурге в школе №620 Центрального района разворачивается скандал на почве буллинга в отношении одного из учеников третьего класса. Родители считают, что эту ситуацию провоцирует педагог, сообщают СМИ.

Отмечается, что ученик принес домой запись фрагмента одного из уроков, на котором учительница обзывает детей «самыми тупыми на планете». Кроме того, она при всем классе говорит одному ученику, что, если бы его не было, то успеваемость класса была бы лучше.

Также на записи, по данным СМИ, педагог неправильно произносит слово «мозги» – с ударением на первый слог. Она жалуется детям на свою скромную зарплату в 40 тысяч рублей и рассказывает, как приходится «выпрашивать» книги и мебель.

Сообщается, что дети в этом классе и раньше жаловались на грубость учительницы, а сейчас родители намерены обратиться в прокуратуру. Кроме того, они уверены в профнепригодности учителя, которая, проводя уроки русского языка, пишет в чатах с ошибками.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Центрального района «Петербургскому дневнику» сообщили, что к ним обращений родителей учеников школы №620 по данной ситуации не поступало.

«По информации, изложенной в средствах массовой информации, сейчас проводится проверка», – добавили в пресс-службе.

Закрыть