Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

ПСБ обсудил с экспертным сообществом импортозамещение в сфере IT

Участники дискуссии обсудили меры государственной поддержки рынка информационно-коммуникационных технологий, переход на отечественное программное обеспечение, перспективные технологии на российском IT-рынке, финансовые инструменты поддержки отрасли и ряд других актуальных вопросов
Фото: pixabay.com

ПСБ организовал бизнес-мероприятие «Высокотехнологическое импортозамещение ПО – гарантия бесперебойного функционирования российского бизнеса». Встреча состоялась с участием ведущих экспертов в финансовой области, руководителей российских IT-компаний и представителей администрации региона.

С приветственной речью на открытии выступила старший вице-президент – управляющий Санкт-Петербургским филиалом ПСБ Татьяна Перемышлина:

«Сейчас вопросы цифровизации и импортозамещения IT-технологий особенно актуальны. Мы уверены, что консолидированная работа бизнеса и власти позволит обеспечить масштабную IT-трансформацию, которая откроет новые возможности и перспективы роста для предпринимательства. ПСБ готов поддержать отечественные компании в этом направлении и принять участие в совместных разработках».

Участники дискуссии обсудили меры государственной поддержки рынка информационно-коммуникационных технологий, переход на отечественное программное обеспечение, перспективные технологии на российском IT-рынке, финансовые инструменты поддержки отрасли и ряд других актуальных вопросов. Особое внимание было уделено практике реализации стратегии цифровой трансформации для государственного заказчика.

«В условиях санкционного давления мы пересматриваем планы по развитию информационных систем, особенно в части программного обеспечения. Уверен, что отечественные разработки будут полезны и эффективны для российских бизнес-структур. Потенциал у Санкт-Петербурга есть – и практический, и научный, и кадровый. Призываю вас обращаться к нашим IT-компаниям для разработки высокотехнологичных IT-продуктов», – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

Закрыть