Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Выплаты к Дню Победы, премии дружинникам и подготовка к пожароопасному сезону: губернатор Петербурга подписал правовые акты

Всего подписано три закона Петербурга, 48 постановлений и одно распоряжение правительства города
Фото: www.gov.spb.ru

С 7 по 20 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал три закона Петербурга, 48 постановлений правительства города и одно распоряжение.

Ветераны и блокадники получат единовременную выплату ко Дню Победы. В общей сложности выплаты получат 269 тысяч петербуржцев. Так, инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей. Ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, ветераны боевых действий из числа участников разминирования объектов и боевого траления, лица, проживавшие (родившиеся) в Ленинграде в период его блокады, – по 7 тысяч рублей. Вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, также вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны – по 4 тысячи рублей. Граждане, родившиеся до 3 сентября 1945 года (дети войны), – по 3 тысячи рублей. В общей сложности объем выплат составит 1,1 миллиарда рублей.

Народные дружинники получат премию городского правительства «За активное участие в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге». Премия присуждается ежегодно. Общий размер выплат составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. Всего в Петербурге будут награждены 50 народных дружинников. Каждый из них получит по 24 тысячи рублей.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства, устанавливающее начало пожароопасного сезона в этом году с 15 апреля. Согласно документу, Северная столица отнесена к числу городов, подверженных угрозе лесных пожаров. Отмечается, что постановление издано в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в России, утвержденных постановлением правительства РФ.

Учреждены награды правительства Петербурга – звания «Народный коллектив любительского художественного творчества» и «Образцовый детский коллектив художественного творчества». Установлены требования, а также порядок представления к ним.

Подписано постановление, согласно которому город получит федеральные средства на поддержку хлебопекарной промышленности. В пресс-службе городской администрации уточнили, что соответствующий документ позволит Петербургу получить межбюджетный трансферт и начать оказание поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности. Согласно распоряжению правительства РФ, из федерального бюджета выделено 49 миллионов 250 тысяч рублей на субсидирование предприятий хлебопекарной промышленности города, еще 7 миллионов рублей поступит из регионального бюджета.

Дополнительные выплаты получат и семьи с детьми от 8 до 17 лет, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума. Выплачиваться они будут ежемесячно. Получить поддержку смогут более 37 тысяч детей.

Закрыть