Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Светлана Немоляева рассказала, как отпразднует юбилей

Сегодня народной артистке РСФСР исполнилось 85 лет
Фото: kinopoisk.ru

Этот день рождения, как и несколько прошлых, актриса театра и кино Светлана Немоляева проведет на сцене.

«Последние несколько лет я специально прошу руководство нашего Московского академического театра имени Владимира Маяковского поставить в мой день рождения спектакль. Сегодня вечером будет самая свежая постановка с моим участием – легкомысленная комедия «Как важно быть серьезным» по знаменитому произведению Оскара Уайльда. Я играю леди Брэкнелл», – рассказала актриса.

Светлана Немоляева добавила, что, возможно, празднование спектаклем не ограничится. «Я не знаю, что будет вечером, от меня все это держат в секрете, чтобы был сюрприз», – сказала она.

Впрочем, праздник для актрисы уже начался, ведь она нон-стопом принимает поздравления по телефону с самого утра. «Мне звонят и друзья, и коллеги по актерскому цеху. Я уже услышала очень много приятных слов за утро, и за каждое из них я искренне благодарна», – сообщила она.

Напомним, Светлана Немоляева – одна из самых ярких и известных актрис советского и российского кинематографа. Всенародную любовь и славу ей принесли роли Ольги Рыжовой в трагикомедии «Служебный роман» и жены Евгения Гуськова в фильме «Гараж». Всего же она снялась в почти сотне картин.

В московский Театр имени Маяковского Светлана Немоляева пришла в 1958 году и до сих пор остается его ведущей актрисой. За ее плечами более 50 постановок, например, «Гамлет», «Мамаша Кураж и ее дети», «Таланты и поклонники», «Трамвай «Желание», «Ревизор» и многие другие.

Закрыть