Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Молодежь в Петербурге будут активнее привлекать к участию в городских проектах

Такую задачу поставил губернатор города Александр Беглов

В Петербурге подвели итоги выполнения в 2021 году госпрограммы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге». Губернатор города Александр Беглов в ходе заседания призвал активнее вовлекать молодежь к участию в городских проектах: необходимо создавать условия, чтобы после учебы молодые люди находили применение своим способностям именно в Петербурге.

На реализацию программы в 2021 году было выделено 6,61 миллиарда рублей. Был поддержан некоммерческий сектор, проведено несколько десятков мероприятий по укреплению общественного согласия – Фестиваль культуры народов Кавказа, Молодежный форум, Фестиваль казачьей культуры.

По словам губернатора, в Петербурге сейчас проживает 1,467 миллиона молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. У большинства из них – активная жизненная и общественная позиция.

«Выросло целое поколение неравнодушных петербуржцев, готовых взять на себя ответственность за будущее своего города и страны. Они – в авангарде общественных, творческих и художественных проектов. И для них нужно создавать возможности для самореализации», – сказал Беглов.

В городе работают более 300 молодежно-подростковых клубов и центров, где занимаются более 81 тысячи человек. Активно развиваются молодежные объединения – добровольческие, студенческие, профессиональные. Многие занимаются сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Среди задач на 2022 год определены такие задачи, как повышение уровня самореализации и патриотического воспитания молодежи, вовлечение ее в трудовую и экономическую деятельность через участие в студенческих отрядах, а также укрепление межнациональных отношений, реализация Концепции государственной миграционной политики и расширение каналов информирования граждан. Также в этом году запланированы модернизация сайтов электронных районных СМИ, поддержка субсидиями НКО, работающих в области СМИ, развитие цифровых возможностей газеты «Петербургский дневник» (в частности, речь идет о создании потокового вещания на экранах в общественном транспорте).

«Мы выполнили задачи, которые были поставлены на 2021 год, теперь мы должны двигаться дальше. Ситуация сейчас непростая, поэтому для нас особенно важно придерживаться намеченного курса, оперативно отвечать на вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной и городом. Мы строим открытый, комфортный, социальный и умный город, нам нужны инициативные люди, открытые для взаимодействия и новых подходов в работе. Талантливых будем поддерживать и поощрять», – сказал Беглов.