Яндекс.Метрика
  • Виталий Милаенко

Виталий Милаенко: «Мы предпочитаем вставать и заниматься спортом!»

Директор Санкт-Петербургского профессионального учреждения «Олимпийские надежды» Комитета по физической культуре и спорту – о поддержке российских спортсменов
Фото: пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту

Сегодня мир российского спорта, бесспорно, переживает сложные и очень неоднозначные времена. Притеснения и отстранение наших спортсменов от международных соревнований, конечно, немыслимы и противоречат всем догмам о спорте! Любой ребенок знает, что спорт не связан с политикой, вне расовой принадлежности, спорт не имеет границ и рамок! Но по итогу мы наблюдаем совершенно другую ситуацию и осуждаем это…

Новость о том, что Норвегия призывает все-таки допустить к международным турнирам российских юниоров и детей, дает надежду на то, что юные спортсмены, возможно, продолжат соревновательную практику на мировом уровне и не будут лишены заслуженных мест в заявках.

Но с грустью приходится говорить сегодня о наших профессиональных спортсменах, о паралимпийцах, для которых подобные санкции в спорте могут быть фатальны. Майк Тайсон как-то сказал: «Не огорчайся неудачам. Падают все. Только кто-то встает быстрее, а кто-то продолжает ныть». Мы тоже предпочитаем вставать и заниматься тем, ради чего с малых лет приходим в зал, на ринг, футбольное поле или лёд! И верим, что спорт сойдет с политической арены раз и навсегда.

Закрыть