Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Международный математический конгресс разорвал связь с Петербургом

Впрочем, мероприятие все равно состоится
Фото: gov.spb.ru

Петербург приостановил подготовку к Международному математическому конгрессу. Однако сам конгресс состоится, сообщил исполнительный комитет Международного математического союза на своем сайте.

Конгресс состоится, однако пройдет в онлайн-формате с 6 по 14 июля 2022 года. Генеральная ассамблея Международного математического союза, которая также должна была пройти в рамках конгресса, состоится не в России. В связи с этим подготовка к конгрессу в Петербурге приостановлена. Как стало известно «Петербургскому дневнику», проведение аналогичных математических мероприятий в городе пока не планируется.

«Я думаю, математическое сообщество страны и города очень сильно огорчилось, потому что это была замечательная возможность увидеть все сливки математического сообщества и присутствовать на вручении Филдсовских медалей. Была огромная программа, в том числе запланированная конференция у нас в школе – мы получили грант Международного математического союза на это. Шесть лет подготовки конгресса ушли впустую», – отметил в беседе с «Петербургским дневником» директор Президентского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич.

Закрыть