Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Суд взыскал с Монеточки полмиллиона рублей из-за плагиата в ее песне

Средства будут выплачены певцу Стасу Костюшкину
Фото: vk.com/lisamonetk

Певица Елизавета Гырдымова, известная широкой публике как Монеточка, проиграла суд бывшему солисту группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину. Ему присудили компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Певице также запретили исполнять песню «Мама, я не зигую», которая и стала предметом разбирательства.

Как сообщает телеканал «360», постановление вынес Басманный суд Москвы. При этом ни Монеточки, ни Костюшкина на заседании не было. Приехали только их защитники.

Костюшкин просил компенсацию в размере 900 тысяч рублей. Решение было принято в его пользу, но сумму установили меньше.

Как установила экспертиза, песня Монеточки «Мама, я не зигую» на 75 процентов является плагиатом песни «Женщина, я не танцую» Костюшкина. Об этом сообщил адвокат экс-солиста группы «Чай вдвоем» Роман Лалаян. С самой Монеточкой представители Костюшкина ни разу не встречались.

Адвокат уточнил, что изначально, еще на этапе переговоров, менеджеры Костюшкина предлагали приобрести песню «Женщина, я не танцую» за 200 тысяч рублей. Но сторону Монеточки такая сумма не устроила.

«Мы даже в суде предлагали отказаться от иска в случае, если она откажется ее исполнять. Но и этого не произошло», – уточнил Лалаян.

Закрыть