Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

«Услышать инициативы от граждан»: объявлено о старте премии «Сделано в России»

Проект призван поддержать российских предпринимателей, научных, культурных и общественных деятелей
Фото: Pixabay.com

Стартовал сбор заявок на участие в 11-й премии «Сделано в России». Проект призван познакомить аудиторию не только с российскими идеями и проектами, но и бизнесменами, культурными и общественными деятелями, которые видят в новых условиях возможности для развития.

В 2022 году формат «Сделано в России» изменился: теперь это не просто премия, но и масштабный медиапроект. В течение восьми месяцев журнал «Сноб» рассказывает читателям о новых общественных и научных проектах. В этом году в премии «Сделано в России» появится сразу пять новых номинаций, среди которых «Мода и дизайн», «Городская среда» и «Креативные пространства». Всего предстоит выбрать победителей в 13 номинациях.

«Премия «Сделано в России» ежегодно обновляется: мы следим за трендами и изменениями в стране и мире, чтобы предложить актуальные номинации, созвучные времени. Так, в прошлом году появились две новые номинации – «По России с любовью» и «На вкус и цвет», которые отметили развитие отечественного туризма и виноделия, а номинация «Наука» впервые вручалась не ученым, а популяризаторам науки – людям, которые смогли сделать открытия и научные исследования понятными для масс», – отметила издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян.

По мнению общественного представителя Агентства стратегических инициатив Евгения Васильева, проект привлекает внимание читателей, а это важно с точки зрения того, что российская аудитория всегда считалась самой читающей, и это необходимо поддерживать. Отдельного внимания заслуживает новая номинация «Креативные пространства», уверен эксперт.

«В настоящее время это очень важное направление для того, чтобы социально активное население города имело возможность где-то собраться, обсудить и реально предложить городу какие-то решения, – отметил Васильев. – Мы в Агентстве стратегических инициатив вместе с городом ведем активную работу: отбираем подобные идеи в рамках проводимого сейчас форума «Сильные идеи для нового времени».

Направления, связанные с IT-проектами, новыми технологическими решениями приобретают особую степень важности, считает эксперт.

«Потому что всем нам надо – и промышленности, и рядовым гражданам – искать в городской среде замену привычным вещам, на которых раньше строились процессы. И это, конечно, требует консолидации усилий сообщества, и как раз такие площадки, как эта премия, форумы и другие подобные мероприятия важны для того, чтобы собирать инициативы от граждан, выносить дальше на верхний уровень и реализовывать», – добавил Евгений Васильев.

Стать участником проекта или предложить своего номинанта может любой желающий – через форму на сайте или пост в социальных сетях с хештегом #ЯНОМИНИРУЮ.

Закрыть