Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Диетолог раскрыл правила питания для укрепления иммунитета весной

Нужно есть много зелени, кисломолочных продуктов и морской рыбы

Весной организм особенно подвержен заболеваниям из-за ослабленного за зиму иммунитета. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как питаться, чтобы восстановиться и улучшить состояние здоровья.

В беседе с NationNews специалист объяснил, что крайне важно есть достаточно морской рыбы: не менее трех порций в неделю. Пользу принесут и кисломолочные продукты, которые нужно употреблять по две порции в день.

«Стоит есть не менее пяти порций овощей, фруктов, ягод и зелени. Также нужно есть грубый хлеб и крупы, такие как гречка и овсянка», – добавил диетолог.

А вот сладости, такие как пирожные, торты, мороженое, весной стоит исключить из рациона. Также желательно воздержаться от красного мяса, особенно сосисок и сарделек.

«Не стоит есть продукты с маргарином или с трансжирами: булочки, выпечка, чипсы и так далее», – сказал Гинзбург.

Ранее терапевт предупредила о сезонном подъеме заболеваемости ОРВИ.