Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Ляйсан Утяшева представит танцевальный спектакль «Carmen P. S.» в Петербурге

Он состоится 29 апреля
Фото: предоставлено организаторами

Ляйсан Утяшева представит новый театрально-танцевальный спектакль «Carmen P. S.». Он состоится 29 апреля на сцене петербургского ДК имени Ленсовета.

Как сообщают «Аргументы и Факты – Санкт-Петербург», этот спектакль является авторским переосмыслением истории о цыганке Кармен, написанной Проспером Мериме, и в каком-то смысле даже ее продолжением. Автором, продюсером и идейным вдохновителем масштабной постановки выступила сама Ляйсан Утяшева. Она же исполнит главную партию.

«Культурная столица – давно сложившийся бренд Санкт-Петербурга. Я счастлива, что 29 апреля именно там мы сможем представить наше грандиозное танцевально-хореографическое шоу», – поделилась Ляйсан Утяшева.

В новой постановке зрители увидят не классический образ цыганки, а скорее собирательный. В ней есть что-то и от набоковской Лолиты, и от Кармен, которую исполняла гениальная балерина Майя Плисецкая.

Кроме того, создатели шоу также постарались создать уникальный визуальный ряд, который отличается от аналогичных зарубежных постановок. Так, в спектакле почти нет красно-черного сочетания: от него ушли сознательно, заменив на оттенки бежевого и графитового.

В общей сложности для «Carmen P.S.» подготовлено 25 костюмов, для этого было использовано около 1,5 километра тканей.

Закрыть