Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Строительство Витебской развязки идет в соответствии с графиком

Основные работы ведутся на пересечении Благодатной и Кубинской улиц
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Возведение Витебской развязки, которая повысит доступность Западного скоростного диаметра, идет с полным соблюдением графика. В перспективе объект обеспечит выход на ЗСД будущей Широтной магистрали скоростного движения. Об этом рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Проект подключения ШМСД к ЗСД был одобрен Главгосэкспертизой в 2020 году. В 2021 году ведомство поддержало проектно-сметную документацию на второй этап строительства, включающий сооружение участка от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на границе с Софийской улицей. Документ о финансировании строительства Витебской развязки был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве.

По словам вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, основные работы ведутся на пересечении Благодатной и Кубинской улиц. Рабочие устанавливают опоры в скважины глубиной до 40 метров. На расстоянии четырех километров вдоль развязки оборудуют шумозащитные экраны.

За год строительства было установлено 96 буронабивных свай. Всего планируется установить 114 опор и уложить 218 тысяч квадратных метров асфальта.

Следующий этап строительства – соединение участка магистрали с Витебским проспектом.

Закрыть