Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

СКА потерпел разгромное поражение от ЦСКА в Москве

Петербургская команда выигрывала после двух периодов 2:0, но в итоге проиграла 2:6 и уступает в серии до четырёх побед 1:2
Фото: https://www.ska.ru/

Третий матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между армейскими командами Москвы и Петербурга прошёл в Белокаменной.

Возвращение в строй финского форварда Йонаса Кемппайнена у СКА пока откладывается, тренерский штаб во главе с Романом Ротенбергом продолжает искать оптимальное сочетание нападающих для первого звена. Если в предыдущих матчах с Антоном Бурдасовым и Андреем Кузьменко выходил центрфорвард Лео Комаров, то сегодня игру начал со звездными партнёрами 21-летний Захар Бардаков.

Хоккеисты ЦСКА на правах хозяев активно начали игру, но встретили сильное сопротивление петербуржцев. Опасные моменты создавали обе команды, мог отличиться Андрей Кузьменко, но выручил Иван Федотов. Счёт был открыт за четыре секунды до конца периода. Игорь Ожиганов сделал передачу на Никиту Гусева, а тот нанёс великолепный бросок. Впервые в серии армейцы Петербурга открыли счёт.

Вторые периоды в матчах плей-офф в этом сезоне СКА неизменно выигрывает, продолжилась традиция и сегодня. В первые минуты после перерыва москвичи давили, но армейцы из Северной столицы быстро выравняли игру. По количеству опасных моментов гости превзошли соперников. На 31-й минуте Александр Волков с передачи Эмиля Галимова удвоил счёт.

ЦСКА получил отличную возможность отыграть одну шайбу через четыре минуты – судьи назначили штрафной бросок в ворота невской команды. Буллит исполнил Антон Слепышев и не смог поразить ворота Ларса Юханссона.

До конца второй двадцатиминутки команды отыграли на встречных курсах, на предельных скоростях, но заброшенных шайб публика, заполнившая почти до отказа трибуны «ЦСКА Арены», не увидела.

Едва начался третий период, столичные армейцы сократили разрыв в счёте. Точный бросок нанёс 21-летний Максим Соркин, ассистентом выступил Александр Попов, который по возрасту годится ему в отцы. В третьем подряд матче 41-летний форвард набирает очки. ЦСКА не снижал обороты, и через четыре минуты Никита Нестеров сравнял счёт.

Сложный для судейства момент произошёл на 50-й минуте. Никита Гусев, падая, задел клюшкой по лицу Сергея Плотникова, арбитры, изучив видеозапись, вынесли вердикт: форвард петербуржцев заслуживает четырёхминутного штрафа. Это произошло при игре СКА в большинстве, поэтому составы уравнялись. Но ЦСКА и в равенстве четыре на четыре сыграл агрессивно. Шайбы с интервалом в девять секунд забросили Александр Попов и Павел Корнаухов. А через минуту уже в большинстве отличился Антон Слепышев, сделавший счёт 5:2. Тренерский штаб петербуржцев заменил вратаря, выпустив Александра Самонова вместо Ларса Юханссона.

За три с половиной минуты до конца матча СКА заменил вратаря шестым полевым игроком, но добился лишь того, что хозяева забросили в пустые ворота шестую шайбу.

Петербуржцы проиграли 2:6 и уступают в серии 1:2. Четвёртый матч состоится в Москве 8 апреля и начнётся в 19:30. Пятый матч пройдёт в Петербурге 10 апреля.

Закрыть