Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Эксклюзивные кадры: Докучаевск принимает беженцев с Украины

Среди них много детей, стариков и раненых
Фото: скриншот видео

Город Докучаевск в Донецкой области стал центром эвакуации беженцев с самого начала специальной операции. Сначала прибывали жители освобождённых территорий Волновахского района. Сегодня большинство беженцев из Мариуполя и его окрестностей. Среди них много детей, стариков и раненых. Людей размещают в школах, но главный пункт находится в местном доме культуры. Об этом сообщает ЛенТВ24.

Как передает корреспондент издания, беженцы разместились везде, где только можно: в фойе, в комнатах, в зрительном зале. Там же можно подобрать одежду. Многим она сейчас крайне необходима. В день через Докучаевск проходит до двухсот человек. При этом сам дом культуры для долгосрочного пребывания не приспособлен.

Докучаевск для беженцев стал перевалочным пунктом. Здесь они заполняют анкеты, а волонтеры проверяют их документы. При этом у некоторых беженцев их нет: сгорели в охваченном огнём городе. В таком случае личные данные беженцев уточняют, а документы восстанавливают.

В Докучаевске беженцы проводят от нескольких часов до нескольких дней. После собеседования в полиции их распределяют по тыловым эвакуационным пунктам. Но многие сразу просят направить их в Россию.

Закрыть