Диетолог рассказала, почему яблоки полезнее бананов
Доктор медицинских наук, диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах бананов и яблок, передает радио Sputnik.
По ее словам, и тот и другой фрукт давно стали частью повседневного рациона россиян, однако банан и яблоко имеют различные полезные свойства.
«Будучи сладким, банан повышает уровень сахара в крови, но буквально через 45-60 минут он (уровень сахара. – Ред.) снижается и рука предательски ищет очередной банан. Альтернативой банану может стать зеленое яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости», – сказала Маргарита Королева.
По ее же словам, в яблоках содержится больше растительной клетчатки, чем в бананах.
«Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий», – заключила диетолог.