Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Бобровский рассказал, когда лучшее употреблять кисломолочные продукты

Врач заявил, что важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, как и когда лучше всего употреблять кисломолочную продукцию. Он отметил, что решение зависит от того, какую именно пользу человек хочет получить от этих продуктов. Слова специалиста приводит «Life».

"Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это строительные кирпичики для нашего тела. Растущему организму, выздоравливающему организму они особенно нужны. В отличие от молока, у них есть большое преимущество: их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются", — рассказывает врач.

Для усвоения белка время и частота приёма кисломолочных продуктов не имеют значения. Одной из важных особенностей кисломолочных продуктов Бобровский считает то, что они нормализуют микрофлору кишечника за счёт бифидобактерий.  "Чтобы получить максимум пользы от бифидобактерий, очень важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок. То есть после приёма пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше", — рассказал диетолог.

Также он добавил, что однократный приём кисломолочного продукта в этом случае не повлияет на организм, нужно не менее двух недель, чтобы человек почувствовал некий положительный эффект.

Ранее мы сообщали о том, что Россияне смогут купить электронику под новым брендом "Яндекса" - Commo. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть