Яндекс.Метрика
  • Павел Бессонов

Завершился розыгрыш Открытого Кубка губернатора Санкт-Петербурга по триатлону в формате индор-серии

Соревнования проходили на закрытых спортивных объектах. Главной наградой для его участников стало приглашение на турнир «Медный всадник»
Фото: железныйчеловек.рф

Состязания по триатлону, динамично развивающемуся виду спорта, чья популярность стремительно растет, были впервые организованы и проведены в Петербурге под эгидой городского Комитета по физкультуре и спорту, а также Федерации триатлона России и Северной столицы.

Под крышей

Открытый Кубок губернатора Санкт-Петербурга включал серию из четырех стартов, прошедших 6 и 23 февраля, 13 и 27 марта. Участники могли выступить как во всех этапах соревнования, так и выборочно в одном или нескольких. Каждый этап был полноценным стартом, включавшим прохождение всех трех дистанций последовательно и без перерыва.

Атлеты начинали этап плаванием на дистанцию 300 метров в бассейне комплекса «Сибур Арена». Велогонка на 8 километров также проходила в закрытом спортивном объекте – под крышей Легкоатлетического манежа на Крестовском острове, расположенного рядом с «Сибур Ареной». Атлеты состязались на современных велостанках с использованием собственных велосипедов в виртуальной системе. За четыре этапа Кубка губернатора спортсмены преодолели маршруты трасс, проложенных в городах Прага, Бразилиа, Роттердам и Токио.

Завершался каждый этап забегом 2 километра по дорожкам Легкоатлетического манежа.

Фото: железныйчеловек.рф

Семьи и эстафеты

Турнир по триатлону в формате индор-серии привлек интерес семейных команд, суммарные результаты которых были вынесены в отдельный зачет.

Особенным блоком соревнований стали выступления эстафетных команд. На каждом старте свою спортивную подготовку демонстрировали мужские, женские и смешанные команды. Всего выступило 45 команд.

Четвертый – финальный этап стал особенным для участников и зрителей. Кроме главной – спортивной составляющей, организаторы подготовили музыкальную программу с выступлением профессионального рок-бэнда, который сыграл известные российские и зарубежные хиты.

Пришедшие на IV этап Кубка дети смогли не только поболеть за участников соревнований, но также и сами поучаствовать в играх, эстафетах, посоревноваться друг с другом.

Фото: железныйчеловек.рф

По результатам соревнований определены победители в абсолюте и возрастных группах среди мужчин и женщин, а также среди эстафетных команд и в семейном зачете IV этапа Кубка.

Кроме того, организаторами старта – компанией «Железный человек» отдельно награжден 21 участник всех четырех этапов серии по триатлону. Они стали счастливыми обладателями слота на бесплатное участие в соревнованиях по триатлону на среднюю дистанцию «Медный всадник», которые состоятся 17 июля в Санкт-Петербурге взамен запланированных, но перенесенных на 2023 год соревнований серии IRONMAN. Регистрация на «Медный всадник» открылась 28 марта.

Справка «ПД»
Общее количество участников составило 712 человек. Выступили 45 эстафетных команд – восемь женских, 17 мужских и 20 смешанных.

Закрыть