Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Беглов рассказал, как власти Петербурга борются с западными антироссийскими санкциями

Подготовлены уже два пакета мер по обеспечению экономической стабильности в городе
Фото: gov.spb.ru

Петербургский парламент продолжает работать над мерами поддержки экономики в условиях антироссийских санкций. Об этом в понедельник, 28 марта, рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Депутаты оперативно приняли законы из первого регионального пакета. Введены новые налоговые вычеты на модернизацию производств, проведение научных исследований и опытно-конструкторских работ», – отметил он.

Первый пакет мер поддержки включает в себя льготные кредиты для действующих производств. Власти увеличили на 2 миллиарда капитализацию городского Фонда развития промышленности. На днях он поддержал три предприятия. Производителей бумаги, листового металла и аксессуаров для автомобилей. Кредиты со ставкой от 1 процента до 5 процентов помогут им оплатить закупку оборудования.

Город вместе с бизнесом уже подготовил и второй пакет мер по обеспечению экономической и социальной стабильности в городе.

«В четверг мы одобрили его на заседании оперативного штаба. Будем предоставлять целевым образом земельные участки для строительства производственных объектов. Установим для них символическую ставку аренды на период проектирования и строительства. 1 рубль за 1 квадратный метр. Ускорим введение инвестиционного стандарта. Он упростит доступ к федеральным мерам поддержки инвестпроектов», – отметил Беглов.

Смольный также начинает стимулировать производство через механизм офсетного контракта. Его в первую очередь используют для получения жизненно необходимых лекарств.

«Надежно обеспечить ими льготников из числа больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Предприятия фармкластера наладят выпуск по недостающим позициям. Будут замещать импорт. Город гарантирует им закупку продукции по длительным госконтрактам», – подчеркнул градоначальник.

Беглов еще раз подчеркнул, что Петербург сейчас обеспечен препаратами и медицинскими изделиями для льготников в необходимых объемах. Запас на городской Фармбазе рассчитан на срок до 6 месяцев.

Закрыть