Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Ирина Потехина: «В четвертой четверти мы будем учиться практически как до пандемии»

Тем не менее смешанный формат пока сохраняется до конца учебного года
Ирина Потехина: «В четвертой четверти мы будем учиться практически как до пандемии» Фото: edu.gov.ru

Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные правила, которые были установлены ещё в первую волну пандемии. Теперь жизнь в школах города возвращается в почти привычный формат, заявила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

«Из школьной практики уходят смещённое расписание, разделение школьных коллективов в столовых и на переменках, закрепление за единственным кабинетом. Лагеря на летние смены смогут снова заполняться на 100 процентов, а их персоналу больше не потребуется еженедельное тестирование. Родители смогут опять приходить в помещения школ и детских садов – правда, только в масках и при наличии сведений о вакцинации или перенесённом коронавирусе», – рассказала она на своей странице во «ВКонтакте».

На сегодняшний день, как отметила Потехина, эпидемическая ситуация в образовательных организациях Петербурга спокойная. В течение марта количество заболевших детей и педагогов постоянно снижалось.

«Перед началом весенних каникул в школах отсутствовали по болезни чуть больше 400 детей – на пике, напомню, болело больше 20 тысяч. Поэтому постановлением губернатора по согласованию с главным санитарным врачом города были сняты ограничения на любые детские групповые экскурсии: в театры, музеи, в кино. Так что в четвёртой четверти мы будем учиться практически как до пандемии», – написала вице-губернатор.

Она добавила, что смешанный формат обучения сохранится до конца учебного года. Но, как и в прошлом году, на школьников 9-х и 11-х классов в четвёртой четверти это правило не распространяется – они будут учиться в очном формате.

При этом, отметила Потехина, в городе сохраняются требования к уборке помещений в детских организациях.

Закрыть