Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Лидер «Любэ» Расторгуев отреагировал на попадание в черный список Латвии

Музыкант отметил, что ограничения никак не повлияют на его карьеру
Фото: ru.wikipedia.org

Латвия запретила 25 российским деятелям культуры и искусства въезд в страну на неопределенный срок. В черном списке оказались Николай Расторгуев, Тина Канделаки, Полина Гагарина, Никита Михалков, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Стас Михайлов и другие артисты.

Лидер группы «Любэ», комментируя решение Риги, заявил, что для поездок за границу рассматривал бы Латвию в последнюю очередь.

«Если бы я собрался куда-то за границу, то Латвия рассматривалась бы мной в самую последнюю очередь, если бы вообще рассматривалась. Как ограничения могут отразиться на моих выступлениях? Заявление министра культуры «карликовой страны» никак не повлияет на мою карьеру и выступления в России», – высказался Расторгуев в беседе с ФАН.

Музыкант отметил, что его огорчает так называемая культура отмены, которая обрушилась на российских соотечественников за рубежом. По его мнению, все, что сейчас переживают русскоговорящие люди в европейских и западных странах, абсолютно бессмысленно и несправедливо.

«Я отношусь к этому крайне отрицательно, это беспредел. Так нельзя. Они проявляют истинную сущность. Прошедшая денацификация после Второй мировой войны, похоже, не коснулась Германии и той же Латвии. Возникает вопрос, а действительно ли она прошла до конца? Маски сброшены: они как были фашистами, так ими и остались», – резюмировал Расторгуев.

Закрыть