
СКА выиграл у «Спартака» и вышел вперед в серии плей-офф
Перед третьим матчем тренеры команд не пошли на значительные перемены в составах. У СКА форвард Антон Швец-Роговой, получивший травму, уступил место Владиславу Цицюре, у «Спартака» появился нападающий Илья Талалуев, успевший сыграть за фарм-клуб красно-белых «Химик» в плей-офф против петербургских динамовцев.
Первый период прошел в невысоком темпе и не порадовал зрителей, собравшихся в столичном комплексе «Мегаспорт», изобилием опасных моментов. Был шанс отличиться у Никиты Гусева, но он не смог обработать шайбу, оказавшись в хорошей позиции.
Совсем другим получился второй отрезок игры. Команды прибавили в движении и агрессивности. Счет открыли ведущие нападающие армейцев, в двух первых матчах в Петербурге не пополнившие свой баланс очков. Андрей Кузьменко блеснул обводкой и, выкатившись из-за ворот, нанес бросок. На «пятачке» шла борьба, и шайба влетела в сетку от конька Антона Бурдасова. Судьи, изучив видеозапись момента, сделали вывод, что форвард не делал умышленного движения ногой, и гол засчитали.
Игроки СКА стали чаще угрожать воротам Оскара Данска. Гол Микко Лехтонена судьи не засчитали после просмотра, обнаружив нарушение правил – блокировку вратаря. Но к шайбе, заброшенной Игорем Ожигановым в большинстве с передачи Василия Токранова, придраться арбитры не смогли. На второй перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.
Спартаковцы вернули интригу в матче, реализовав численное преимущество на 48-й минуте. Андрей Локтионов воспользовался тем, как его партнеры закрыли обзор Ларсу Юханссону.
Концовка встречи прошла в атаках москвичей. Стремясь отыграться, красно-белые заменили голкипера шестым полевым игроком. Ставка «ва-банк» не прошла, «Спартак» не ушел от поражения, но и армейцы не смогли поразить пустые ворота.
Петербуржцы, победив 2:1, с таким же счетом повели в серии до четырех побед. Четвертый матч состоится 24 марта в Москве.