Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Минобрнауки обязало российские вузы провести срез знаний студентов после двухлетней дистанционки

Также в министерстве считают, что вузы должны оказывать психологическую помощь студентам в настоящее время
Фото: пресс-служба Министерства науки и высшего образования России

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков 21 марта провел встречу с ректорами российских вузов, на которой высказался о необходимости ввести срез знаний студентов после двухлетнего смешанного формата из-за пандемии. Его слова приводит телеканал «Санкт-Петербург».

Фальков считает, что дистанционный режим обучения неизбежно повлиял на качество образования. «Сегодня нужно поработать индивидуально со студентами, провести срез знаний. Это время нужно продуктивно использовать для устранения пробелов», – отметил чиновник.

Также он выразил мнение о том, что вузы должны давать психологическую помощь студентам, и особое внимание, как считает Фальков, нужно уделить иностранным студентам, в том числе с Украины. «Необходимо неформальное отношение и внимание к данному вопросу», – добавил министр.

Ранее мы сообщали о том, что в Санкт-Петербургском государственном университете назвали самый популярный курс. Им стали лекции о новейшей истории Украины. Как сообщается в отчете о ректорском совещании СПбГУ 21 марта, курс назвали «Украина: морфология и мифология». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть