Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Из-за коронавируса Рособрнадзор перенес проведение всероссийских проверочных работ на осень

Новое расписание составят до 5 сентября
Фото: edu.gov.ru

Рособрнадзор во вторник вечером сообщил о переносе всероссийских проверочных работ. Их проведение сместят с весеннего периода на осень из-за распространения COVID-19, рассказали в пресс-службе ведомства.

«В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Рособрнадзором по согласованию с правительством Российской Федерации было принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года», – говорится в сообщении.

Решено провести проверочные работы с 19 сентября по 24 октября 2022 года. А новое расписание сформируют до 5 сентября этого года.

Как пояснили в Рособрнадзоре, в проведении всероссийских проверочных работ задействовано огромное число школьников и учителей. А именно март и апрель могут стать переломными для ситуации с коронавирусом в нашей стране.

«Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры», – сказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Напомним: ранее в Сети появился фейк о переносе проверочных работ, но утверждалось, что это связано с якобы возникшим дефицитом бумаги. В Комитете по образованию эти сообщения опровергли. Подробнее читайте здесь

Закрыть