Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов призвал петербуржцев не скупать лекарства в аптеках

Почти все препараты поступают в продажу в прежнем объеме
Фото: gov.spb.ru

Подавляющее большинство лекарств поступает в розницу в прежних объемах, оснований для паники нет. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе традиционного обращения на «Радио России».

Глава города отметил, что в аптеках участились случаи закупок впрок, горожане покупают препараты, не думая о том, что у них есть сроки годности. В результате из продажи исчезают препараты отечественного производства, дефицита по которым не может возникнуть в принципе.

«Призываю петербуржцев проявить благоразумие в этом вопросе. Город оперативно решает возникающие проблемы. Мы сняли напряженность вокруг поставок ряда препаратов постоянного приема. Продолжаем отслеживать ситуацию и принимать необходимые меры», – сказал Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что петербургская фармацевтическая промышленность за последние годы серьезно расширила производственные мощности и способна заместить импорт по ключевым позициям.

«Так, петербургский «Герофарм» готов полностью закрыть потребности в инсулине. В четверг мы говорили об этом с руководством завода в ходе объезда Пушкинского района. Город окажет все необходимое содействие. Помощь в импортозамещении получат и другие предприятия фармкластера Петербурга», – подчеркнул Александр Беглов.

В заключение глава города напомнил слова президента России Владимира Путина, сказанные им на московском концерте в годовщину Крымской весны: «Мы знаем, что надо делать дальше, как надо делать дальше, за счет чего. И мы обязательно реализуем все намеченные планы».

Ранее «ПД» сообщал, что Александр Беглов успокоил петербуржцев, переживающих за инсулин.

Закрыть