Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Ленобласти запустили выпуск сыров на замену импортной продукции

Мощность предприятия составит 15 тонн в сутки

В Ленинградской области запустили производство мягких сыров и линейки йогуртов, которые смогут заместить продукцию импортных компаний. С появлением нового завода объем производства сыров и сырной продукции в регионе увеличится в 4 раза.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, компания «Молочная культура» при открытии нового предприятия воспользовалась субсидиями на возмещение затрат в размере 15 процентов от вложенных инвестиций. Мощность нового производства составит 15 тонн продукции в сутки, или 4,8 тысячи тонн в год.

«Новое производство – это не только импортозамещение на рынке сыров, это еще и стимул для развития других предприятий: возможность для увеличения производства молока, занятость для отечественных производителей упаковки. При уходе иностранных переработчиков мы заместим и молочный рынок, и обеспечим работой смежные предприятия. Область станет крупнейшим отечественным производителем творожных сыров. Нашего объема хватит не только для поставок в Россию, но и на экспорт», – сказал на церемонии торжественного запуска предприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что сейчас в Ленобласти рассматривается возможность по аналогичной схеме запустить еще три проекта по производству сыров.