Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Союз потребителей России направил обращения к компаниям, приостановившим работу в РФ, по самым волнующим вопросам

Все письма продублированы в органы государственной власти нашей страны и в Международную организацию союзов потребителей всего мира (Consumers International)
Фото: pixabay.com

Сегодня, 15 марта, отмечается Всемирный день прав потребителей. К этому дню Союз потребителей России (СПРФ) собрал самые актуальные и волнующие россиян вопросы к иностранным компаниям, возникшие в период санкций, и направил обращение к зарубежным компаниям. Многие из них в последние недели заявили о приостановке своей деятельности или временном прекращении работы на территории нашей страны. 

«СПРФ формирует свое понимание приоритетных проблем российских потребителей и публично обращается к тем, от кого зависит их решение, с письменными запросами, в которых ставит ключевые вопросы и формулирует наши предложения. В частности, мы выделяем сложности с поставкой запчастей для ремонта и технического обслуживания техники, обязанность производителей которых закреплена в законодательстве, разделяем сомнения потребителей относительно получения оплаченных заказов или возврата уплаченных за них денежных средств, равно как и распоряжения деньгами, находящимися в иностранных платежных системах», – сообщили в СПРФ.

Зарубежных контрагентов призывают исполнять принятые на себя обязательства. В том числе сообщить российским потребителям конкретную информацию, а не ограничиваться общими фразами типа «временно приостановлено». Все направленные обращения в компании продублированы в органы государственной власти России и в Международную организацию союзов потребителей всего мира (Consumers International). Она работает более 50 лет, признана мировым сообществом и отстаивает права потребителей во всем мире.

Так, обращения уже направили европейским и американским автопроизводителям, в крупнейшие интернет-магазины, как, например, Asos. com, поставщикам компьютерной и бытовой техники, фармацевтическим компаниям и операторам платёжных систем, в частности PayPal.

Ознакомиться с обращениями можно по ссылке.

Закрыть