Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Дмитрий Чернейко: «Нам будет непросто пересобраться, но это единственный путь, чтобы страна могла жить нормально»

Глава Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга уверен, что сейчас открывается колоссальная перспектива и большое количество возможностей для развития людей
Фото: pixabay.com

Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко считает, что сейчас идет смена глобальных парадигм на мировой арене и переход от одной модели экономического развития к другой. А Россия начинает играть самостоятельную и активную роль в этой истории, чего долгое время не было.

«И что произойдет дальше... Думаю, наладятся логистические цепочки, что сейчас произошло на предприятиях города. Там, где потенциально все ожидают смены собственника, как правило, все инвесторы ведут себя предельно корректно, потому что правительство России отреагировало моментально. Есть уголовное наказание за преднамеренное банкротство – это наше законодательство. Если уходит собственник, его место очень легко может занять, допустим, российский инвестор – здесь глобальных изменений нет», – прокомментировал Чернейко в эфире программы «Радиоклуб на Карповке», которую провел сегодня, 12 марта, главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

По его мнению, с точки зрения уровня перемен все, что сейчас происходит, сопоставимо с началом 1990-х: тогда был потерян Советский Союз, колоссальное количество цепочек (тех же логистических), поменялось разделение труда, причем за короткий срок.

«Сейчас идет «пересборка». Мы будем играть по своим правилам, а Запад нам говорит: вы теперь вообще вне закона. Вот мы увидели впервые лицо Запада без маски. Если вы посмотрите, то мир сейчас изменился, и изменился навсегда. В этих условиях будет непросто пересобраться, но это единственный путь, чтобы страна могла жить нормально. Перспектива колоссальная, открывается очень большое количество возможностей для развития людей», – уверен глава комитета. 

Закрыть