Диетологи рассказали, чем опасен отказ от белка в рационе
Диетологи объяснили, к чему может привести дефицит белка в организме. По их словам, попытка отказаться от этого важного элемента питания может привести к серьезным заболеваниям, передает «Царьград».
Диетолог Наталья Круглова отметила, что очень важно выдерживать баланс белка, поступающего в организм с пищей. По ее словам, люди, которые не допускают белок в продуктах питания, больше подвержены инфекционным заболеваниям.
В свою очередь, врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина, рассказала, что в такой ситуации серьёзную нагрузку испытывается именно иммунная система. Из-за её повреждений люди больше подвержены инфекционным, вирусным болезням. Из-за недостатка белка будет плохо работать фактор защиты.
Не менее важно поступление в организм витаминов группы В.
«Дефицит этих витаминов может проявиться в виде, например, высыпаний на коже. Человек говорит: хлеб не ем, каши не ем, а я ему отвечаю, что гордиться нечем, так как вы себя лишаете витаминов группы В и магния», – цитирует Щетинину URA.ru.
Наталья Круглова добавила, что для полноценного питания организма нужно около 50 процентов животного белка и 50 процентов белка растительного происхождения. К последним относятся бобовые культуры.