Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Онколог объяснил, как красное мясо может способствовать возникновению рака

Вместо него лучше есть рыбу и бобовые продукты

Чрезмерное употребление красного мяса может способствовать возникновению раковых заболеваний, сообщил специалист в области онкологии, профессор, доктор Угур Джошкун.

По его словам, которые приводит портал Sözcü, в результате исследования, которое было недавно проведено, установлено, что у вегетарианцев и веганов риск развития рака был на 14 процентов ниже, чем у тех, кто употреблял мясо более пяти раз в неделю.

Также меньше рисков заболеть раком у тех, кто вместо мяса ест рыбу.

«Можно сказать, что средиземноморский режим питания является самым идеальным рационом с точки зрения здоровья и прежде всего предотвращения онкологических заболеваний. Характерными чертами этого режима питания является употребление большого количества оливкового масла, фруктов и овощей, цельнозерновых и бобовых продуктов, умеренное употребление яиц, рыбы, птицы, молочных продуктов, употребление мяса и мясных продуктов в малых количествах», - отметил врач.