Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Безработица в Петербурге вернулась к допандемийным показателям

Среди безработных на учете состоят почти 18 тысяч человек
Фото: piqsels.com

В Комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского Законодательного собрания обсудили ситуацию в сфере занятости населения в городе в 2021 году, об этом рассказали в пресс-службе парламента.

С докладом выступил первый заместитель председателя комитета Николай Рогачев. Он отметил, что занятых петербуржцев в прошлом году было 3,24 миллиона человек. Это оказалось на 0,8 процента выше, чем за период 2020 года.

По словам Рогачева, в части общей безработицы город вернулся на допандемийный уровень – этот показатель составил 1,7 процента. Говоря о численности зарегистрированных безработных граждан, представитель комитета сообщил, что в городе по состоянию на 2 марта 2022 года на учете состоит 17 877 человек.

Одной из тем представленного доклада были адресные меры по повышению производительности труда в рамках национального проекта «Производительность труда». Так, участниками проекта стали свыше 110 предприятий города, относящихся к сферам обрабатывающего производства, транспорта, торговли, строительства и сельского хозяйства. Как отметил докладчик, на тех потоках, где были внедрены улучшения, в среднем на 39 процентов снизилось время протекания производственного процесса, незавершенное производство сократилось на 36 процентов, а выработка выросла на 31 процент.

Депутаты ЗакСа также приняли решение поддержать проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга», внесенный губернатором Александром Бегловым. Документ направлен на совершенствование механизма предоставления городом поддержки гражданам, не имеющим определенного места жительства.

Ранее сообщалось, что Минтруд хочет законодательно объяснить, что такое «теневая занятость».


Закрыть