Ушла из жизни писательница-блокадница Галина Хабибуллина
Вчера на 89-м году жизни ушла из жизни писательница и ветеран Великой Отечественной войны Галина Хабибуллина. Об этом сообщил сегодня в своём инстаграм-аккаунте глава администрации Приозерского района Ленобласти Александр Соклаков.
«Главным призванием Галины Васильевны всегда оставалось литературное творчество, – отметил он. – Она сотрудничала с газетами, писала книги. Среди них – сборники «Чтобы помнили», «Человек и его друзья», «Взгляд на судьбу», «Уходят лодки в темноту глубин», автобиографическая повесть «Девочка, выжившая в блокадном Ленинграде» и другие».
Также отмечается, что Галина Хабибуллина создала и много лет руководила общественным творческим центром «Наше наследие», а также была членом Союза писателей России и лауреатом многих литературных конкурсов.
«Хабибуллина Галина Васильевна навсегда останется в нашей памяти как Человек с большой буквы, человек удивительной судьбы и исключительного таланта, – заявил Александр Соклаков. – Она всегда щедро делилась опытом и идеями, оказывала поддержку начинающим авторам. Неоценим её вклад в сохранение исторической памяти о страшных блокадных годах, тяжёлом послевоенном времени».
Галина Васильевна родилась и выросла в Ленинграде, в августе 1942 года её эвакуировали из блокадного города по Ладоге. В 1944 году она вернулась в Ленинград, окончила школу, а затем и Ленинградский институт водного транспорта. Работала инженером-экономистом на предприятиях Урала и в Казахстане. В 1974 году переехала в Приозерск, где трудилась в организациях строительного треста №67 «Главзапстроя». Более шести лет возглавляла комбинат общественного питания.