Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербургские предприятия переходят на «зеленые» альтернативы

Они внедряют программы устойчивого развития и снижения воздействия на окружающую среду

Петербургские предприятия лидируют во внедрении технологий ESG (environmental, social, governance – экологическая, социальная ответственность, корпоративное управление). Правительство города ежегодно выделяет им субсидии, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Так, хлебозаводы «Смоленская», «Нева» и «Муринская» компании «Фацер» перевели на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. В качестве «зелёной» альтернативы с начала года используют электроэнергию с гидроэлектростанций. Это стало важным шагом на пути к снижению выбросов углерода.

«Все больше петербургских промышленных компаний принимают решение по внедрению программ, направленных на устойчивое развитие и снижение воздействия на окружающую среду, – отметил председатель комитета Кирилл Соловейчик. – Это общемировой тренд, оказывающий существенное влияние на многие производственные процессы и конкурентоспособность компаний на международном рынке, который мы обозначили в рамках промышленной политики до 2025 года».

Развитием в производстве занимается и «Балтика»: с 2013 года компания реализует проект по сбору отходов упаковки на переработку «Принеси пользу своему городу» и проект «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего». Крупнейший производитель фанеры в России компания «Свеза» также выделила устойчивое развитие как одно из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что на примере Петербурга разработают концепцию развития энергетики города будущего до 2050 года.