script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Петербург второй раз принимает Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу

Лучшие представители этого вида спорта будут состязаться в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена» в ближайшие выходные
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу откроют сезон танцевального спорта в Петербурге. Как рассказал президент Федерации акробатического рок-н-ролла Санкт-Петербурга Павел Белов, это будет трёхдневный марафон.

«В пятницу пройдёт розыгрыш Кубка Федерации танцевального спорта России по буги-вуги и акробатическому рок-н-роллу. В субботу и воскресенье основная часть – Всероссийские соревнования с участием лучших спортсменов страны, среди которых чемпионы мира и чемпионы Европы. Все хотят показать лучшие результаты», – сообщил президент городской федерации.

Председатель оргкомитета турнира Алексей Николаев сообщил, что Федерация танцевального спорта России, под чьей эгидой развивается акробатический рок-н-ролл, предоставила Петербургу право организовывать Всероссийские соревнования на четыре года.

«Впервые мы принимали их в прошлом году, впереди ещё Всероссийские соревнования в 2023-м и 2024-м годах. Ещё ни разу соревнования не были такими масштабными: 1279 участников из 18 регионов России, представители 25 городов. Выступят все сильнейшие пары России, мира и Европы. На «Тинькофф Арене» в великолепном комплексе им будут созданы прекрасные условия. Рядом с ареной строится гостиница, возможно, уже в 2023 году она будет открыта, что позволит спортсменам жить рядом с местом соревнований», – рассказал спортивный организатор.

Церемония открытия Всероссийских соревнований по акробатическому рок-н-роллу пройдёт в субботу, 26 февраля, в 18:00. В этот же день определятся лучшие среди сильнейших пар во взрослой возрастной категории. Состязаться будут 22 дуэта, в Петербурге верят в успех чемпионов Европы Маргариты Чарковской и Ивана Кудряшова.

Зрители могут приобрести билеты на сайте «Тинькофф Арены». Разрешено заполнить трибуны комплекса на 50 процентов.

«Приглашаем всех любителей акробатического рок-н-ролла. Зрители увидят акробатику уровня цирка Дю Солей. Мы уложим в «Тинькофф Арене» новое покрытие, это специальный танцевальный паркет. Его монтаж идёт целый день, а возможно, придётся и ночью укладывать. Мы улучшили логистику спортсменов внутри комплекса, установили новое оборудование для тайминга. Всё будет на высшем уровне», – заверил Алексей Николаев.

Организаторы выразили благодарность Министерству спорта России, Федерации танцевального спорта России, спонсорам и информационным партнёрам, среди которых – издание «Петербургский дневник».

Закрыть