В Петербурге продолжается работа над расширением туристической географии

В Петербурге состоялось заседание совета экспертов проекта «Новая культурная и туристская география Санкт-Петербурга». В нем приняли участием руководители Городского туристско-информационного бюро и представители общественных пространств, среди которых: «Севкабель Порт», Музей железных дорог России, «Никольские ряды», «Бертгольд центр», ТРЦ «Галерея», Музей современного искусства «Эрарта», «Петербург Концерт» и другие.
Главной темой обсуждения стала популяризация новых объектов и культурных площадок Петербурга и развитие современного образа Северной столицы на туристском рынке. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма.
«Согласно исследованиям, более 48 процентов туристов, посетивших Петербург в 2021 году, назвали основной целью путешествия приобщение к культуре, истории и художественному наследию города. При этом 86 процентов туристов выразили удовлетворённость поездкой, а 74 процента – желание снова посетить Петербург», – сказал председатель комитета Сергей Корнеев.
Он также отметил, что «Новая культурная и туристская география» частично снимает нагрузку на классические достопримечательности, предлагая гостям познакомиться с современной жизнью Петербурга, его самобытностью, новой архитектурой, новыми интересными местами и событиями.
Кроме того, задача проекта – развести туристские потоки в Петербурге, которые обычно сконцентрированы в районе «золотого треугольника».
«В настоящее время заложен фундамент для формирования систематизированного пространства новой культурной и туристской географии на карте современного Петербурга. Специалистами бюро опрошены представители городских общественных и арт-площадок, собраны идеи, проанализированы заявки на включение мероприятий в Единый календарь событий на официальном городском портале VisitPetersburg», – сказал руководитель Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга Юрий Богданов.
Для того, чтобы площадка была размещена на VisitPetersburg как объект «Новой культурной и туристской географии», нужно, чтобы она была готова предоставить информацию для туристов, в том числе иностранных. При этом сами пространства должны выполнять культурные, просветительские, образовательные и иные полезные функции как для туристов, так и для петербуржцев.